二年級創作整合『土地測量』評圖注意事項

材質創作與設計系

版主: 材質系辦公室

二年級創作整合『土地測量』評圖注意事項

文章四爺 » 2007-10-23, 04:36

土地測量(大二上學期課程)

評圖內容

一、發想階段(9-10月)
本階段為主題發想階段,針對「土地測量」之觀念引導,提出個人之於生活、環境影響、區域文化面貌、地域文化對話、全球文化版圖與衝突、價值與道德觀對話,經濟行為與供需面向、生態平衡與經濟的對立、傳統價值的再省思、個人化生存空間的度量等,身體經驗對話的氣味地圖與官能感知的蒐集進行切割、重現與再製,將有形與無形的地圖空間概念構建個人對物之於人的感官傳遞,進行具體化或虛擬的旅程。

下列為評圖實質內容,請發表者就下列五項標題進行圖文說明,請分別製作五件設計稿傳達概念。

1.發想
請就本主題提出個人化經驗與切入點,透過文字與圖像內容闡述引發創作者想像本次主題思考的管道。

2.觀點
個人化的生命經驗值與哲思呈現自我樣貌,經由創作內在思維
提供觀點分享,透過單一或複數的案例將創作面向分析與整合。

3.論述
本階段將整合後觀點提出論述,論述內容必須有所理論依據,透過閱讀方式結合現有各學門之理論作為創作觀點的基礎,有系統的提供觀者作為溝通的管道。

4.創作物
本創作物指稱為單一或複數之object或各類型之perform類型,
藉由創作論述所產出與transform的樣貌,所關注的在於創作物所呈現的詮釋,成為作者與關者溝通的橋樑。

5.結論
結合上述文字論述與創作物提出本發想的全貌,透過圖文版面設計以平面設計稿作完整的視覺設計。


二、創作物指導(10-11月)
本階段將就第一階段的結論進行創作者產出的object 審視,透過創作物的呈現重新進行討論,依照創作物本體呈現的訊息與作者對話,並針對非物件式平面繪製物、影音或表演及行為提出品質需求,藉由作品的完成程度提供意見與經驗交換,尋找屬於完整傳達的場域提供創作物面向感官地圖的探索。

觀點分析
(待續)
材質討論
(待續)
造型與形式
(待續)
量感
(待續)
質感
(待續)
創作與評論
(待續)


三、發表與展演(11-12月期末)

呈現方式
(待續)
設計物
(待續)
發表要求
(待續)

十月二十四日(三)進行第一階段發想大型評圖
請各位同學依照本文進行準備
詩篇 1.1:不從惡人的計謀,不站罪人的道路,不坐褻慢人的座位
四爺
 
文章: 14
註冊時間: 2007-09-07, 23:44
來自: 材創系

回到 材質創作與設計系

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php