[ 公告 ] 高雄市提升清寒家庭子女人力資本培育試辦計畫(藝術類

材質創作與設計系

版主: 材質系辦公室

[ 公告 ] 高雄市提升清寒家庭子女人力資本培育試辦計畫(藝術類

文章材質系辦公室 » 2008-04-23, 10:17

相關網頁:www.pad.stu.edu.tw/news.php

計畫目標
長久以來,南台灣都缺乏足夠的技術劇場及製作管理者,許多北部大型的表演團隊來到南台灣演出均須從台北聘任相關工作人員,增加許多不必要的開支;再者,近年來為了平衡南北差距,南台灣有許多大型藝文表演中心陸續興建,包括屏東六堆客家文化園區已經落成,衛武營表演藝術中心、高雄市流行音樂活動中心與高雄縣大東藝文中心都在執行中,加上南台灣表演藝術活動日益蓬勃,如此快速的發展更加凸顯現階段南台灣相關人員短缺的窘境。有鑑於此市場的潛力,本培育計畫將成立一個演藝工作團隊,培訓舞台、燈光技術相關專才,並在培訓內容中加入國外的實習經驗。培訓將於今年五月展開,課程內容包涵表演藝術與劇場概論、舞台技術、燈光技術、專業英文與國際禮儀等,並將於今年八月份帶領學員赴英國愛丁堡藝穗節實習,同時參訪愛丁堡、格拉斯哥、倫敦等英國主要城市的藝文機構。待結訓後協助進行100小時社會服務並投入就業市場,為高雄市的清寒子女在文化創意產業上開闢另一條就業管道。


主辦單位
高雄市政府社會局
承辦單位
樹徳科技大學表演藝術系


報名資格
設籍高雄市,且符合低收入戶證明之清寒家庭子女,其資格包含如下:

1. 年齡18歲以上25歲(含)以下之國內大專院校在學學生。
2. 家庭總收入平均份配全家人口,每人每月未達本市96年度最低生活費2.5倍(新台幣(下同)26,770元)
3. 全家存款(含投資)1口未超過120萬元,每增加一口增加18萬元。
4. 全家人口之土地及房屋,依土地公告現值與房屋評定標準價格合計為超過650萬元。

甄選方式
第一階段

1. 中華民國97年5月3日審查申請者的證明文件及書面資料。
2. 中華民國97年5月6日下午5點於高雄市政府社會局及樹德科技大學表演藝術系網站公告第一階段甄選通過名單。

第二階段

1. 中華民國97年5月10日上午9點假樹德科技大學表演藝術系進行面試。
2. 中華民國97年5月16日下午5點於高雄市政府社會局及樹德科技大學表演藝術系網站公告錄取名單。

甄選標準
書面資料(40%),面談(60%)。
書面資料:學習計畫(40%)、英文證明(30%)、社團經歷(30%)
面談:英文能力(50%)、面談表現(50%)


錄取名額
本計劃將先錄取20名學員參與培訓課程,課程結束時舉行考試,篩選出15位正取生參與國外研習課程,評分標準則以學習態度及成果評量兩部分為主。若有正取生放棄錄取機會,將由備取者依序遞補。

培訓時間
-國內課程
第一階段培訓:5/24~25、5/31~6/1
第二階段培訓:6/28~29、7/5~6
參與左派舞蹈協會【對弈】技術整排:七月


-國外行程
8/10~30(共三週)


後續相關活動
學員繳交研究成果報告書:中華民國97年9月30日
辦理成果發表會:中華民國97年10月
社會服務:中華民國97年10月起,正取學員開始進行100小時社會服務。


培訓地點
樹德科技大學表演藝術系


報名方式
有意參加者,須於97年5月2日(星期五)前備齊簡歷、學生證影印本、身份證正反面影本、全戶戶籍謄本正本、國稅局全戶財稅資料正本,及簽署切結所提文件,另需準備書面審查資料如學習計畫、社團經驗等、英文能力檢測成績/學校英文成績,逕寄「82445高雄縣燕巢鄉橫山路59號,樹德科技大學表演藝術系,左涵潔小姐收」,並請在信封上著名【漂鳥計畫】。通過書面審查者,將另行通知口試時間。書面資料不齊全者將不予考慮,請仔細檢查。


報名方式與截止日期
通訊報名:即日起至中華民國97年5月2日截止(以郵戳為憑)
現場報名:中華民國97年5月2日當天上午10點至下午4點
報名表本簡章可至樹德科技大學表演藝術系網站下載【簡章下載】、【報名表下載】、【切結書下載】。
如需索回相關證明文件與書面資料,請於中華民國97年5月23日當天上午10點至下午4點,親赴樹德科技大學表演藝術系領取,逾期不候。

聯絡人
左涵潔 小姐 (07) 615-8000 分機6202
材質系辦公室
 
文章: 54
註冊時間: 2006-09-25, 11:55

回到 材質創作與設計系

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php