研究:美國學生非法下載大幅減少

有關智慧財產權之觀念建立、媒材之使用與創作之保護、以及其他校園法律有關的知識與訊息等等。(本討論區僅作校園法律宣導用途,網友請勿未經同意而逕行散佈或重製等違反著作權行為。)

研究:美國學生非法下載大幅減少

文章koong » 2007-05-23, 16:48

研究:美國學生非法下載大幅減少
http://www.ithome.com.tw/itadm/article.php?c=43545
文/郭和杰 (記者) 2007-05-23

BSA研究顯示,美國青少年非法下載從2004年的60%,減少到38%;而大專生則從2003年的68%減少到55%。

商業軟體聯盟(BSA)最新研究報告顯示,美國青少年及大專院校學生非法下載軟體的比例大幅降低。

BSA在週二(5/22)同時發表一份針對美國青少年(8-18歲)及一份針對美國大專院校學生而做的研究報告。報告顯示,美國學生非法下載的比例已經大幅降低。其中青少年從2004年的60%,減少到38%;而大專生則從2003年的68%減少到55%。

大專生比例仍高
針對美國大專生所做的下載行為研究是由BSA委託Ipsos Public Affairs所做的調查。結果顯示,學生下載軟體有55%不付費,相較之下,2005年為61%,而2003年為68%。也就是說,四年來大幅減少了13個百分點。

另外有55%進行非法下載的學生遭遇病毒及間諜程式之苦。另外,還有20%下載或交換軟體的學生經歷過硬碟毀損;18%曾因此文件或檔案遺失。

BSA公關副總裁Diane Smiroldo表示,很顯然的,使用盜版軟體是真的有危險的。「但學生還是不聽警告,繼續非法下載或交換軟體。他們應該了解這種行為對電腦及檔案的損害。」

而下載商業軟體時仍有33%不付費,相較之下2005年為29%,2003年為38%。

其他的研究發現還有,30%大專院校學生擔心病毒與間諜程式問題;30%學生怕非法下載會麻煩上身;27%怕會受到當局罰款。

2007 BSA-Ipsos的校園軟體下載行為調查已是第三次,今年透過網路訪談了1052位大專院校學生,以及以電話專訪了200位的大專院校行政人員。

青少年:家長影響大
而在年青族群裡,非法下載的比例三年來下降了24個百分點,2004年時有60%的年青人下載軟體、音樂、電影,及遊戲不付錢,2006年降到了43%,2007年則降到了36%。同時研究還發現,家長監督對於青少年的網路行為有重大的影響。

同時青少年最在免費下載時最擔心的是病毒問題(62%),其次是法律問題(52%),間諜程式(51%)。怕父母者則從2006年的40%提高到48%。

Diane表示,研究指出,父母對年青人網路行為的影響愈來愈大。(編譯/郭和杰)

[本文章引用自iThome新聞網,僅作校園法律宣導用途,網友請勿未經同意而產生散佈或重播等違反著作權行為。]
koong
 
文章: 142
註冊時間: 2005-08-13, 01:36
來自: 台中

回到 校園法律

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 1 位訪客

cron
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php