iTunes開始銷售未含防拷技術的EMI音樂

有關智慧財產權之觀念建立、媒材之使用與創作之保護、以及其他校園法律有關的知識與訊息等等。(本討論區僅作校園法律宣導用途,網友請勿未經同意而逕行散佈或重製等違反著作權行為。)

iTunes開始銷售未含防拷技術的EMI音樂

文章koong » 2007-05-31, 19:42

iTunes開始銷售未含防拷技術的EMI音樂
http://www.ithome.com.tw/itadm/article.php?c=43693
文/陳曉莉 (編譯) 2007-05-31

蘋果執行長Steve Jobs表示,該公司期望到今年年底在iTunes上所供應的音樂有超過一半的數量為iTunes Plus版本。

蘋果在周三(5/30)發表iTunes Plus音樂下載服務,該服務主要提供無版權保護(DRM-free)並採用256KB AAC加密技術的音樂,每首單曲下載費用為1.29美元,現階段該服務的主要音樂供應商為EMI,涵蓋旗下單曲及整張唱片下載。

iTunes也將持續供應每首0.99美元,採用128KB AAC加密並含有版權管理軟體(DRM)的音樂,此外,使用者也可以每首歌加價0.3美元或是每張唱片加價3美元昇級到iTunes Plus版本。

蘋果執行長Steve Jobs表示,該公司期望到今年年底在iTunes上所供應的音樂有超過一半的數量為iTunes Plus版本。

EMI執行長Eric Nicoli則說,這是一個巨大的里程碑,因為客戶將會愛上聆聽高品質而且沒有使用限制的iTunes Plus音樂。

目前大多數的唱片業者仍堅持要在下載音樂中嵌入數位版權管理機制,用來限制歌曲拷貝以及可播放的裝置,不過,透過iTunes Plus的DRM-free版本可以在iPod、蘋果或微軟視窗作業系統上或其他播放裝置上播放。

蘋果表示,iTunes目前擁有逾500萬首歌曲、350個電視節目以及逾500部電影影片,迄今已售出25億首歌、5000萬個電視節目及逾200萬部電影,已然成為全球最受歡迎的數位內容商店。

EMI是五大唱片業者中最支持DRM-Free的業者,該公司甫於今年4月宣布旗下所有音樂都將提供DRM-Free版本,讓使用者可在各種裝置上使用,iTunes為EMI的首家合作對象,EMI也宣布將與其他音樂下載商店合作,例如Amazon就在五月中旬宣布將在今年發表專門銷售DRM-free音樂的商店,其主要供應商即為EMI。(編譯/陳曉莉)

[本文章引用自iThome新聞網,僅作校園法律宣導用途,網友請勿未經同意而產生散佈或重播等違反著作權行為。]
koong
 
文章: 142
註冊時間: 2005-08-13, 01:36
來自: 台中

回到 校園法律

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php