[案例探討 3] 國科會計畫核銷時常見的偽造文書 (二)

有關智慧財產權之觀念建立、媒材之使用與創作之保護、以及其他校園法律有關的知識與訊息等等。(本討論區僅作校園法律宣導用途,網友請勿未經同意而逕行散佈或重製等違反著作權行為。)

[案例探討 3] 國科會計畫核銷時常見的偽造文書 (二)

文章koong » 2007-06-11, 22:42

謝教授是位電腦發燒友。任何剛上市的新產品,他都會忍不住想搶先嘗鮮。因為常逛電腦商場,並且屬於採購大戶,於是謝教授與一些電腦廠商都建立了不錯的交情。

謝教授和其他許多國科會計畫主持人具有同樣的迷思:「國科會計畫的經費,本來就是給我的。我對它的任何彈性運用,都未侵犯其他人權益,所以也不算犯錯」。所以劉教授有種常見的核銷方式:事實上想購買甲物,但他會透過中信標向某熟識的廠商下單,訂單中條列的則是金額較高的乙物;劉教授請廠商實際出貨甲物,自己則「賺取」其間的價差。

謝教授覺得這樣並不算傷天害理,所以長期如此進行核銷。但他萬萬沒想到,該廠商在某次其他公家機關的標案
koong
 
文章: 142
註冊時間: 2005-08-13, 01:36
來自: 台中

回到 校園法律

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php