女性雜誌使用非法軟體遭查獲 可能面臨千萬賠償

有關智慧財產權之觀念建立、媒材之使用與創作之保護、以及其他校園法律有關的知識與訊息等等。(本討論區僅作校園法律宣導用途,網友請勿未經同意而逕行散佈或重製等違反著作權行為。)

女性雜誌使用非法軟體遭查獲 可能面臨千萬賠償

文章koong » 2007-06-14, 22:24

女性雜誌使用非法軟體遭查獲 可能面臨千萬賠償
http://www.ithome.com.tw/itadm/article.php?c=43912
文/趙郁竹 2007-06-14

國內某女性雜誌出版社今日遭查獲安裝多套未經合法授權的軟體,侵權金額超過七百萬。

國內某女性雜誌出版社今日遭查獲安裝多套未經合法授權的軟體,侵權金額超過七百萬。保護智慧財產權警察大隊台北分隊今日搜索該公司,當場查扣侵權相關事證,該公司負責人也遭約談。

保護智慧財產權警察大隊發現,該公司六十多部電腦中,安裝奧多比(Adobe)、Adobe Macromedia及微軟(Microsoft)等廠商的軟體,如Acrobat、 Photoshop、 Illustrator、Flash、Dreamweaver與Windows Office系列產品。

商業軟體聯盟(BSA)表示,這家公司為擁有十多年規模的知名媒體企業,其負責人依著作權法之規定也可能面對三年以下有期徒刑的刑事責任,並可能因此付出高昂的民事賠償金額。BSA粗估,民事賠償可能高達千萬元。

檢調人員表示,保護智慧財產權警察大隊接獲該公司離職員工檢舉後,立即前往搜索。該公司無法當場提出足夠的軟體授權文件,經檢調人員核對後,發現安裝數量與授權數量不符。保護智慧財產權警察大隊表示,預估該公司侵權金額超過七百萬。

台灣商業軟體聯盟(BSA)行銷經理賴秀雯表示,今年BSA與104網站合作的調查顯示,台灣有53%的中小企業使用盜版軟體,比例相當高。因此BSA一直積極推動反盜版的活動,從五月一日到明天為止,為期四十五天的軟體反盜版專案,提供最高三百萬的檢舉獎金。賴秀雯說,成效非常好,檢舉人也都相當配合,以後也會繼續反盜版的行動。

今年台灣軟體盜版率高達41%,雖然較去年下降了兩個百分點,但仍造成60億以上的經濟損失。台灣商業軟體聯盟(BSA)特別提醒企業主,非法重製軟體侵犯著作權,每套軟體最高可罰一百萬元,企業主也必須負刑事責任。

[本文章引用自iThome新聞網,僅作校園法律宣導用途,網友請勿未經同意而產生散佈或重播等違反著作權行為。]
koong
 
文章: 142
註冊時間: 2005-08-13, 01:36
來自: 台中

回到 校園法律

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

cron
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php