請問...古物所未來的出路唷

請問...古物所未來的出路唷

文章administrator » 2004-03-10, 13:53

努力中
Guest

Posted: Wed Feb 12, 2003 10:43 pm Post subject: 請問...古物所未來的出路唷

--------------------------------------------------------------------------------

冒昧的請問前輩們..
我很喜歡古物修復的工作..也對貴所的課程很有興趣
只是我想知道讀古物所出來的工作大致是什麼?
那跟博物館學研究所又有啥不同呢?
以後的發展機會如何?
麻煩前輩們回答囉 謝謝
administrator
Site Admin

Blog: View Blog (1)

這....問題很難回答

文章administrator » 2004-03-10, 13:54

旁觀者
Guest

Posted: Thu Feb 13, 2003 4:52 am Post subject:

--------------------------------------------------------------------------------

這....問題很難回答。

我覺得,
未來工作和發展機會,
可能性與發展性完全取決於個人。

和博館所的不同,你可以參考兩所網站資料、比較課程安排上的差異。

古物所著重於訓練專業的修復師,具有蒐藏維護專業的人。
以後可能是博物館從業人員、文化單位人員、私人修復師....。

這是文化創意產業的時代,有多元的可能性。
Site Admin

多說幾句。

文章administrator » 2004-03-10, 13:54

旁觀者
Guest

Posted: Thu Feb 13, 2003 5:06 am Post subject:

多說幾句。

在文物、藝術品修復的領域,古物所是台灣目前提供最專業訓練的地方。
就連對岸目前也還未聞有如此專業的高等教育之處。

專業師資、專業設備之外,
古物所的教學空間,專屬的建築物也將於今年完工,
這真的羨煞許多人。

我這個旁觀者說太多話了。
Site Admin

文章administrator » 2004-03-10, 13:55

Guest

Posted: Thu Feb 13, 2003 12:19 pm Post subject:

出了社會快3年
工作穩定 也有老闆緣 ㄅ錯的環境

為什麼會想來考古研所 連我主管也問我

說ㄅ上來

曾看 修女也瘋狂II
琥碧回答 她學生: ㄅ要問是否可成為一個歌手
         當你一起床 就想到唱歌的話
         你就注定是個歌手

To be or not to be, that is a question!!
Site Admin

回到 古物維護研究所

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php