難不難呢

難不難呢

文章administrator » 2004-03-10, 14:26

努力中
Guest

Posted: Wed Mar 26, 2003 3:12 pm Post subject: 難不難呢

--------------------------------------------------------------------------------

想請問各位前輩們
試想當年你們考試的時候
大都準備多久呀
考試會不會很難呢

我真的很喜歡這方面的研究
以前大學讀的也是美術系
不知對考試有沒有幫助?
(現在正在實習中 努力為研究所作準備)
先謝謝回答囉
administrator
Site Admin

Blog: View Blog (1)

不會不會

文章administrator » 2004-03-10, 14:26

梅森森
Guest

Posted: Thu Mar 27, 2003 12:51 pm Post subject: 不會不會

--------------------------------------------------------------------------------

念美術系對於古物維護我覺得是有相當的幫助,因為修復工作到後來會歸結於藝術史與的手腦協調的表現,這都是美術教育訓練中所提供,因此我認為往後的修復學習對於美術背景的學生會有一定的優勢存在。
但科學性知識的補強是相當必要,因為傳統的技法在使用上若缺少了科學原理的了解,是有些不恰當的,比如說要在什麼樣的狀況下應用什麼樣的技法需要有科學原理的認知方能事半功倍,所以我覺得入學考試中化學科的分數若能拿下高分相對有利。
至於花多少時間準備,因人而異吧!有人一天念四小時,有人一天念時二小時,都能通過筆試,不過熟讀考試書目是必備良方,只是科目中似乎還有刊載於《故宮文物月刊》、《歷史文物月刊》、《歷史博物館學季刊》的文物保護文章,蒐集起來相當費事,但其中的觀念若能了解則多有助益。
administrator
Site Admin

Blog: View Blog (1)

回到 古物維護研究所

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php