劇場藝術最佳的入門戲!! 《暗殺 Q1...GO》12/9~12/11台南演出

劇場藝術最佳的入門戲!! 《暗殺 Q1...GO》12/9~12/11台南演出

文章oboe » 2005-11-18, 01:34

劇場藝術最佳的入門戲!! 《暗殺 Q1...GO》12/9~12/11台南演出


《暗殺 Q1...GO》
台南人劇團再度盛情邀請【外表坊時驗團】演出超過百場的劇場最佳入門黑色幽默戲劇作品

劇場人看《暗殺 Q1...GO》,要是心裡沒產生半點悸動,那劇場人就白幹了!!!

不是劇場人看《暗殺 Q1...GO》,可藉機一窺台灣劇場界不可告人的秘辛!!

此次演出的內容講述一個驕傲自大的劇作家,因為不滿自己編寫的作品被導演改編成「魔幻寫實」的作品,便請了笨殺手來幹掉導演。食髓知味後又要笨殺手幹掉她口中那個「不懂運用陰影的燈光設計師」,接著連「不會畫素描舞台設計師」、「不會立裁,只會拷克的服裝設計師」;最後劇作家終於找到了破壞她偉大作品的罪魁禍首--「觀眾」,於是便和笨殺手連手策劃劇場界有史以來最大陰謀計畫:殺掉所有「愛亂笑」的觀眾--名喚《暗殺Q1…GO》。
本劇利用劇中劇的形式帶領觀眾由偷窺劇團彩排的角度一探劇場藝術的內幕,並由兩位劇團的演員以「角色」和「演員」兩種不同的身份對於劇場藝術的討論中一起思考「劇場為何而生?」這個無解的議題;而下半場未完成的劇中劇也希望讓觀眾多帶一些思考走出劇場而絕非不敬之意。導演希望看過本劇的觀眾盡量在推薦之餘不要透露劇情,因為劇中驚奇之處一說就破,反而會剝奪看戲者的樂趣;不看到最後一秒是不會知道發生什麼事的。

主辦/演出單位:外表坊時驗團
編  導:李建常
演  員:徐華謙 梅若穎
特別客串:神秘嘉賓
舞台監督、燈光設計:李智翔

演出時間:2005年12月09日 (週五) 晚上7:30
     2005年12月10日 (週六) 下午2:30
     2005年12月10日 (週六) 晚上7:30
     2005年12月11日 (週日) 下午2:30
演出地點:台南人戲工場(台南市勝利路85號 百達文教中心3樓)
票  價:全票350元
當韋瓦第的春章
輕快地躍起
日光滋潤了雲雀的歌聲
群花迎著音符舞步
溫軟的泥土
必有一股氣息
在遇上春天以後
oboe
 
文章: 156
註冊時間: 2004-02-26, 23:43
來自: 火星

回到 古物維護研究所

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php