2005 高雄電影節

版主: vav_sisim

2005 高雄電影節

文章flying » 2005-09-19, 11:51

高雄健康城,國片新紀元

  近年來,高雄市政府積極推動電影相關事務及活動,每年固定舉辦高雄電影節,今年堂堂邁入第五屆的高雄電影節,以「高雄健康城、國片新紀元」出發,在影展期間,將特別選映多部優質國片及在法國南特三大洲影展中表演優異的台灣導演作品,試圖再度開啟國片新紀元,透過影展舉辦,使國際人士更了解台灣。

法國南特(Nantes)vs. 台灣高雄雙城記

  為推動國際城市的文化交流,呈現更寬廣的世界觀,2005高雄電影節特別策劃“南特影展”影片邀展活動,將主題聚焦在高雄與南特“雙城”,介紹兩個城市相關的電影文化活動,為國人帶來前所未見的新視野。
  本屆高雄電影節舉辦“高雄 v.s. 南特”電影文化交流展覽活動,讓非主流的國際文化可藉由電影活動得到應有的重視,更讓國人看到世界文化的多元性與豐富性,除了好萊塢的電影之外,世界上還有其他不同的電影文化。

地點:高雄市鹽埕區河西路10號「高雄市電影圖書館」一樓展示區
開放時間:每週二至週日下午1:30至晚上9:30
休館日:每週一及國定放假日

「南方電影人vs.姊妹市電影人」-黃玉珊vs.陳英雄

  「南方電影人」一直是高雄電影節重要的主題單元之一,希望提供國人不同的視野與觀點欣賞台灣電影,以純粹南方角度出發,提倡南方觀點。今年南方電影人主角是出身南方,在高雄長大的黃玉珊導演,影展期間將有一系列的圖片深入介紹黃玉珊及其作品。此外,來自高雄的姊妹市之一-越南峴港市的陳英雄,曾經拍攝出不少優良的電影作品,本專題邀請南方電影人黃玉珊與越南電影人陳英雄兩位導演的作品。
flying
 
文章: 60
註冊時間: 2005-05-29, 21:47

回到 音像藝術管理中心

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客

Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php