〈池東紀事〉 紀錄片放映訊息大放送

版主: em660

〈池東紀事〉 紀錄片放映訊息大放送

文章em660 » 2008-06-06, 20:41

〈池東紀事〉 紀錄片 6/7日高雄特映及座談會

高雄市立美術館15週年館慶特別活動

歡迎光臨 〈池東紀事〉 紀錄片 館慶特映及座談會

日期:97年6月7日(星期六)

時間:14:00-16:00 館慶特映座談會-〈池東紀事〉 紀錄片

地點:高雄市立美術館地下樓演講廳(請由大門進入地下樓演講廳)

地址:高雄市鼓山區美術館路80號

由黃玉珊執導,紀錄台灣美術史上重要前輩美術家-黃清呈的故事。雕刻家年輕時代的青春紀事,透過記憶的追溯、影像的紀錄和重建,呈現光復前台灣美術史及藝術家的內心世界。影片於下午二時播放,會後將邀請導演暨美術界人士李俊賢、蘇志徹等二位貴賓與民眾真情對談。

座談會免預約,13:30起開放入場,名額限250名(10歲以上)。全程參與者會後可領取盆栽乙盆。

其他相關訊息請查詢高美館網站www.kmfa.gov.tw
最後由 em660 於 2008-06-11, 20:19 編輯,總共編輯了 1 次。
em660
 
文章: 366
註冊時間: 2004-03-11, 16:30

〈池東紀事〉映演後續訊息

文章em660 » 2008-06-11, 20:17

〈池東紀事〉紀錄片映演訊息大放送 (二)

〈池東紀事〉:美術家黃清埕的光影紀事與高千穗丸沉船傳奇

〈池東紀事〉為黃玉珊導演繼〈南方紀事之浮世光影〉影片之後所完成的關於台灣美術家黃清埕和高千穗丸事件始末的紀錄片。去年美術節在台中市國立台灣美術館放映以來,引起不少迴響,並持續受到各界人士的關心和詢問,經過製作單位的精心策劃,今年五月起由北而南,陸續在台北市立美術館、高雄市立美術館展開一連串的巡演活動,歡迎對美術、影像、本土歷史文化有興趣的朋友一起來觀賞和探討。六月中旬以後『池東紀事』將陸續到嘉義、新竹、台南、台中、澎湖等地影像圖書館、博物館、文化中心放映,以下為最新放映時刻表,放映後主辦單位並將邀請美術界及文化影像工作者一起參與座談,有興趣的觀眾朋友們不要錯過這場跨界的藝術交流。

映演地點 映演時間 與會人士
台北市立美術館 5/24(六) 6:30 pm 映後座談:謝小韞館長主持
簡偉斯 (電影導演)
黃玉珊(本片導演)

高雄市立美術館 6/7(六) 2:00 pm 映後座談:李志剛館長引言
李俊賢(藝術家)
蘇志徹(樹德大學教授)
黃玉珊(本片導演)

嘉義市文化局
圖書館視聽室 6/15(六) 2 :00pm 導演出席

新竹影像博物館 7/05(六) 2:00 pm 映後座談:李欽賢(美術史學者)
池東紀事 黃玉珊(本片導演) 7:00 pm 南方紀事之浮世光影

台南縣文化中心 7/11(五) 7:00 pm 導演出席
南瀛綠都心少年街廣場

台中影像部落閣 7/18(五)6:30pm 映後座談:謝里法(藝術家)
邱泰洋(台中雕塑協會長 )

台南市文化局
吳園(台南公會堂)7/26(六)3:00pm 映後座談:藝文界人士

合辦單位:台北市立美術館
高雄市立美術館
新竹市影像博物館
嘉義市文化局
台南縣文化中心
台中影像部落閣
台南市文化局

執行單位:黑白屋電影工作室/ http://www.efun.name/celeb/yu_shan
聯絡人陳小姐0955065628 / 02-89236709
em660
 
文章: 366
註冊時間: 2004-03-11, 16:30


回到 音像藝術媒體中心

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客

Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php