增強流感抵抗力 多吃維生素A 蒜頭和洋蔥

五宿餐廳

增強流感抵抗力 多吃維生素A 蒜頭和洋蔥

文章草霸 » 2009-05-17, 21:01

面對新型流感疫情升溫,許多民眾想從飲食方面著手增強抵抗力,營養師建議,木瓜、芒果等水果中都含有豐富的維他命A,有助於增加體內免疫力。此外,大蒜和洋蔥具有殺菌的功能,能抑制呼吸道細菌,但吃的時候都要注意均衡攝取,避免過量。


新流感疫情延燒,許多民眾擔心會被感染,營養師建議可以從多吃維生素A等食物調理身體,增加免疫力。哪些食物中含有比較豐富的維生素呢?營養師謝宜芳說,像是木瓜、芒果和胡蘿蔔都含維生素A比較多,其他新鮮蔬果都要多攝取。


另外,坊間傳說吃大蒜具有殺菌的功效,對此營養師表示,大蒜和洋蔥裡的硫化物的確有助於抑制呼吸道細菌,生吃也不會破壞裡頭的營養素,但不宜過量,「因為蒜頭和洋蔥理得天然硫化物可以殺菌。」


其他像是綠色蔬菜和蛋白質也要多多攝取,營養師指出,唯有均衡飲食才能補充身體多方需要的營養,一旦流感來襲身體比較能產生抵抗力。

如果真則新聞資訊屬實的話,看來洋蔥和蒜頭都慧根口罩一樣價格飆漲了!這就是台灣生意人
草霸
 
文章: 43
註冊時間: 2008-10-23, 21:49
來自: 台南

回到 五宿餐廳

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php