圖資大樓後邊研究室無線網路訊號問題

開放訪客身份留言
(由版面管理員專責回答)

版主: 資訊長, 網路服務組

圖資大樓後邊研究室無線網路訊號問題

文章pphantasy » 2013-06-03, 14:58

研究室2M44這一區塊上學校無線網路時經常遭到干擾導致網路時時中斷(約5分鐘不到)
,經資訊處無線網路處理人員告知是由於許多學生另以手機無線網路開分享所致,因此
即使學生在圖資大樓登錄學校無線網路也會常常中斷,無法可解。
希望學校能盡快更換不會遭到干擾的設備,我想這不該是一種常態。
pphantasy
 
文章: 6
註冊時間: 2013-01-17, 13:56

Re: 圖資大樓後邊研究室無線網路訊號問題

文章網路服務組 » 2013-06-05, 08:18

1.經實地偵測試圖資大樓後棟3樓教室及研究室(2M29~2M50)無線訊號,目前無線基地台是以D-link為主,於民國96年採購安裝;此次測試,分別實測了智慧型手機與筆記型電腦;結果差異南轅北轍,無線訊號強度夠強,但上網的情形則為筆記型電腦ASUS F9E無法順利連線,Motorola智慧型手機則暢通無阻;研判應為無線基地台與各家廠商無線晶片相容性之緣故。
2.隨著行動手持裝置(手機及平板電腦)普遍化,學校亦逐步更新汰換老舊設備,如1.安裝教學重點區域無線基地台 2.學生宿舍二、五宿的新增無線基地台;但仍然無法跟上快速成長的手持裝置;後續將持續進行汰換,也會將原有設備更新韌體與變更設定,嘗試解決此一問題。

----------------------------------------------------------------------

3.目前已查出筆記型電腦ASUS F9E無法順利連線的原因,主要是因為:測試無線網路強度的軟體造成無法連線,為了解在使用無線網路時的訊號強度,而同時開啟該軟體,造成此一情形;今日(6/5)測試約30分鐘均可以正常順利使用並無斷線情形,另外又借測sony 智慧型手機則無法順利使用,陸續將測試各種品牌智慧型手機。
4."以手機無線網路開分享"導致無法連線,也有進行測試,目前測試結果並未發生此一情形;能否另約時間與同學進行測試。

謝謝
大家關心
網路服務組
 
文章: 294
註冊時間: 2005-12-19, 10:32


回到 校園資訊網路Q&A

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php